Сегодня готовила очень вкусные и полезные котлеты-зразы с вареным яйцом. Готовятся очень быстро и получается очень вкусно.
Как приготовить котлеты-зразы я сейчас расскажу пошагово и с фото.
Фарш я покупаю говяжий. Потому как детям моим не очень нравится привкус свинины.
Беру на котлеты граммов 300-400 фарша. Добавляю в него одну или две тертых на мелкой терке картофелины. Одну небольшую луковицу нарезаю мелкими кубиками. Соль и перец по вкусу. И еще я добавляю для аромата пару зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку. И одно сырое яйцо. Все. Теперь фарш очень хорошо перемешиваю. Вот так должно получиться.

Теперь готовлю начинку. Отвариваю штук 5-6 яиц вкрутую. Мелко их режу кубиками. Добавляю соль и немного совсем прям растительного масла с ароматом. Масло не даст яйцам раскрошиться. Их удобно будет ложить в котлетку.

Ну а теперь приступаю к формированию котлет. Беру на ладошку немного фарша. Разминаю его до лепешки как бы. Ложу ложку начинки яичной в центр и заворачиваю фаршем.

Получается котлетка. Можно обвалять котлетки в панировочных сухарях или манке перед обжаркой. Но я жарю просто так на растительном масле. Сковорода у меня с антипригарным покрытием и поэтому все очень хорошо получается.
Котлетки я обжариваю до румяной корочки.

И готовлю еще подливу. Обжариваю муку на растительном масле и помешивая добавляю туда кипяченую горячую воду. Смотрю уже по густоте подлива сколько нужно воды. Кидаю туда пару лавровых листиков, соль. Затем перекладываю в подливу котлеты и тушу их так минут 20 до готовности.

Вот и все! Можно подавать котлеты с любым гарниром: пюре , макароны, гречка. Но я советую с салатом из свежих овощей. Это не только вкусно, но и полезно для здоровья.
Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты-зразы я сейчас расскажу пошагово и с фото.
Фарш я покупаю говяжий. Потому как детям моим не очень нравится привкус свинины.
Беру на котлеты граммов 300-400 фарша. Добавляю в него одну или две тертых на мелкой терке картофелины. Одну небольшую луковицу нарезаю мелкими кубиками. Соль и перец по вкусу. И еще я добавляю для аромата пару зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку. И одно сырое яйцо. Все. Теперь фарш очень хорошо перемешиваю. Вот так должно получиться.
Теперь готовлю начинку. Отвариваю штук 5-6 яиц вкрутую. Мелко их режу кубиками. Добавляю соль и немного совсем прям растительного масла с ароматом. Масло не даст яйцам раскрошиться. Их удобно будет ложить в котлетку.
Ну а теперь приступаю к формированию котлет. Беру на ладошку немного фарша. Разминаю его до лепешки как бы. Ложу ложку начинки яичной в центр и заворачиваю фаршем.
Получается котлетка. Можно обвалять котлетки в панировочных сухарях или манке перед обжаркой. Но я жарю просто так на растительном масле. Сковорода у меня с антипригарным покрытием и поэтому все очень хорошо получается.
Котлетки я обжариваю до румяной корочки.
И готовлю еще подливу. Обжариваю муку на растительном масле и помешивая добавляю туда кипяченую горячую воду. Смотрю уже по густоте подлива сколько нужно воды. Кидаю туда пару лавровых листиков, соль. Затем перекладываю в подливу котлеты и тушу их так минут 20 до готовности.
Вот и все! Можно подавать котлеты с любым гарниром: пюре , макароны, гречка. Но я советую с салатом из свежих овощей. Это не только вкусно, но и полезно для здоровья.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий