Хочу сегодня поделиться рецептом приготовления капусты. Очень люблю этот рецепт и хочу научить как приготовить тушеную капусту со сметаной и томатной пастой. Рецепт пошаговый с фото. Постаралась все подробно изложить, чтобы было максимально понятно и интересно.
Взяла я небольшой кочан капусты, примерно 1.5 кг. Крошу капусту мелко, соломкой. Как на суп или засолку. Теперь посыпаю немного солью мелкой и разминаю руками. Так капуста станет помягче и даст сок.
Теперь ставлю на плиту кастрюльку, наливаю немного масла растительного и высыпаю капусту. Огонь должен быть небольшой, чтобы капуста тушилась. Можно готовить и в мультиварке. Но я готовлю в каменной кастрюльке. Очень она мне нравится. Пища не пригорает и готовить удобно.
Капуста должна протушиться до полу-готовности. Если будет мало жидкости, то можно долить в кастрюлю немного кипяченой водички. И получается вот как на фото.
Ну а теперь самое интересное. Я делаю заправку из сметаны и томатной пасты. Сметаны беру примерно полстакана жирностью 15-25%, здесь уже кто и как любит. Томатную пасту я иногда заменяю томатным соком. А делаю я так потому, что от томатной пасты может быть изжога. Просто смешиваю их в мисочке и добавляю в капусту. Опять же, если жидкости мало, то добавляем водички.
И оставляю капусту потушиться еще минут 15. и в итоге получается вот такая красота и вкуснота. Но можно еще сюда же обжарить любую колбасу или добавить обжаренные тефтели. Будет еще вкуснее.
Взяла я небольшой кочан капусты, примерно 1.5 кг. Крошу капусту мелко, соломкой. Как на суп или засолку. Теперь посыпаю немного солью мелкой и разминаю руками. Так капуста станет помягче и даст сок.
Теперь ставлю на плиту кастрюльку, наливаю немного масла растительного и высыпаю капусту. Огонь должен быть небольшой, чтобы капуста тушилась. Можно готовить и в мультиварке. Но я готовлю в каменной кастрюльке. Очень она мне нравится. Пища не пригорает и готовить удобно.
Капуста должна протушиться до полу-готовности. Если будет мало жидкости, то можно долить в кастрюлю немного кипяченой водички. И получается вот как на фото.
Ну а теперь самое интересное. Я делаю заправку из сметаны и томатной пасты. Сметаны беру примерно полстакана жирностью 15-25%, здесь уже кто и как любит. Томатную пасту я иногда заменяю томатным соком. А делаю я так потому, что от томатной пасты может быть изжога. Просто смешиваю их в мисочке и добавляю в капусту. Опять же, если жидкости мало, то добавляем водички.
И оставляю капусту потушиться еще минут 15. и в итоге получается вот такая красота и вкуснота. Но можно еще сюда же обжарить любую колбасу или добавить обжаренные тефтели. Будет еще вкуснее.



Комментариев нет:
Отправить комментарий