суббота, 21 марта 2020 г.

Как приготовить торт без выпечки из печенья

 Я уже очень и очень давно готовлю этот тортик без выпечки. Получается всегда очень вкусно и просто. Но и очень калорийно. Поэтому аккуратно и не увлекаться этим десертом девушкам, следящим за фигурой. Ну а я люблю потом спортом поинтенсивнее позаниматься. Да и все.
 Ну а теперь к тортику.
 Расскажу сначала о начинках. Их я делаю всегда разные, чтобы было вкусовое разнообразие.
 1) Творожная начинка.
     Нужно 500-700 граммов творога. Если крупнозерновой, то размять вилкой или протереть через сито. Ну и совсем простой вариант - измельчить блендером. и добавить в него 1 стакан любого варенья. Можно еще немного сливок.
 2) Банановая начинка. Самая обожаемая детьми. Нужно 500-700 граммов сметаны густой 25% жирности. Выложить сметану в миску или кастрюльку  металлическую и поставить на медленный огонь. Добавить сюда же в сметану стакан сахара и два протертых спелых банана. Теперь все это немного прогреваем на медленном огне и постоянно помешиваем. Нужно, чтобы растворился сахар и сметана стала немного прозрачнее. Кипятить не нужно и перегревать тоже. Все.
 3) Шоколадная начинка. Тоже очень любимая. Опять же нужна сметана 500-700 граммов жирностью 25%. Опять помещаем ее в кастрюльку и на медленный огонь. Всыпаем один стакан сахара и ложки три какао порошка. Все хорошо перемешиваем и прогреваем, но не кипятим.
 Вот такие очень простые и вкусные варианты начинок.
  Начинаем готовить сам торт. В данном варианте я использовала шоколадную начинку.

  Итак, взяла простое печенье "К кофе". Оно квадратной формы, но можно и любое другое взять. Мне тут понадобилось около 700 граммов печенья.
 Для торта люблю использовать глубокие контейнеры. Можно и стеклянные формы для выпечки. Тоже отлично подойдут.
  И вот теперь слоями укладывала торт. Сначала на дно емкости аккуратно и обильно крем распределяю.

 Потом один слой печенья. Слишком плотно не укладывала печенье, чтобы они хорошо могли пропитаться кремом.

 И крема тоже нужно не мало между слоями. Не жалеем. И вот так до  самого верха контейнера получается.
 Потом верхний слой обязательно крем.
 Закрываю контейнер крышкой и хотя бы часика на два в холодильник.
 Вот и все приготовление!
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий